Codeblocks funktioniert nicht Thema ist als GELÖST markiert

Hilfe bei der Installation von Manjaro Linux!
Antworten

Themen Author
xaver.loeffler
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2019, 19:37
CPU: Intel Core i7-8700k
GPU: Nvidia RTX 2060
Kernel: 5.2.11-1-MANJARO x86_64
DE: Cinnamon 4.2.4
GPU Treiber: nvidia 418.88

Codeblocks funktioniert nicht

#1

#1 Beitrag von xaver.loeffler » Mittwoch 9. Oktober 2019, 12:55

Hallo,

ich habe mir Codeblocks für die Uni runtergeladen.
Sobald ich aber ein kompiliertes Programm ausführen möchte kommt: Process terminated with status -1. Ich habe schon viel im Internet gesucht aber keine Lösung gefunden.
Wenn ich dasselbe Programm im normalen Terminal ausführe, bestehen aber keine Probleme.

MfG Xaver Löffler

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 921
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.15
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 113 Mal

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#2

#2 Beitrag von gosia » Mittwoch 9. Oktober 2019, 13:17

Hallo Xaver,
ein bisschen mehr musst Du schon verraten. Welche "Codeblöcke" (C, C++, ...)?
Und da Du die aus dem Internet hast, wäre ein Link auf die Quellen auch nicht schlecht, damit man das nachvollziehen kann.

viele Grüße gosia


Daemon
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 211
Registriert: Freitag 22. Dezember 2017, 14:17
CPU: 6082
GPU: wtf
Kernel: pre-linux
DE: pre-linux
GPU Treiber: hab keine
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#3

#3 Beitrag von Daemon » Mittwoch 9. Oktober 2019, 15:17

@gosia
Codeblocks ist eine IDE. ;)


@xaver
Irgendwie verstehe ich dein Problem nicht.
Wie hast du das Programm kompiliert? Wie kann es ausgeführt werden wenn es doch nicht läuft.

Oder hast du den Quellcode im Terminal kompiliert und es läuft, aber den gleichen Quellcode in CodeBlocks kompiliert aber lässt sich nicht ausführen?

Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 921
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.15
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 113 Mal

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#4

#4 Beitrag von gosia » Mittwoch 9. Oktober 2019, 15:58

Hallo Daemon,
Daemon hat geschrieben:
Mittwoch 9. Oktober 2019, 15:17
@gosia
Codeblocks ist eine IDE. ;)
Danke für die Aufklärung. Man blamiert sich so gut wie man kann ;) Aber wenigstens habe ich was dazugelernt.

viele Grüße gosia

Benutzeravatar

Tab
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2019, 17:40
CPU: AMD Ryzen 7 2700X
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Kernel: 5.2.11-1
DE: Xfce,i3
GPU Treiber: NVIDIA 435

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#5

#5 Beitrag von Tab » Mittwoch 9. Oktober 2019, 16:00

Hast du den geschaut ob du den compiler richtig eingestellt hast


Themen Author
xaver.loeffler
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2019, 19:37
CPU: Intel Core i7-8700k
GPU: Nvidia RTX 2060
Kernel: 5.2.11-1-MANJARO x86_64
DE: Cinnamon 4.2.4
GPU Treiber: nvidia 418.88

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#6

#6 Beitrag von xaver.loeffler » Mittwoch 9. Oktober 2019, 16:01

Daemon hat geschrieben:
Mittwoch 9. Oktober 2019, 15:17
@gosia
Codeblocks ist eine IDE. ;)


@xaver
Irgendwie verstehe ich dein Problem nicht.
Wie hast du das Programm kompiliert? Wie kann es ausgeführt werden wenn es doch nicht läuft.

Oder hast du den Quellcode im Terminal kompiliert und es läuft, aber den gleichen Quellcode in CodeBlocks kompiliert aber lässt sich nicht ausführen?
Wenn ich es in der Konsole kompiliere funktioniert es.
Ich habe das Problem nach mehreren Foren welche ich durchforstet habe gelöst. Das Problem war das in Codeblocks voreingestellte Terminal, das konnte er nicht finde. Habe einfach durchprobiert und eines hat dann funktioniert, danke aber für euere Hilfe.

Benutzeravatar

Tab
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2019, 17:40
CPU: AMD Ryzen 7 2700X
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Kernel: 5.2.11-1
DE: Xfce,i3
GPU Treiber: NVIDIA 435

Re: Codeblocks funktioniert nicht

#7

#7 Beitrag von Tab » Mittwoch 9. Oktober 2019, 16:02

Ah stimmt da war mal was arbeite aber schon lange nichtmehr mit codeblocks vim tuts für mich auch :D

Antworten