AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem Thema ist als GELÖST markiert

Die Manjaro MATE Edition ist hier das Thema.
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
saurier
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 180
Registriert: Montag 23. Mai 2016, 09:57
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#1

#1 Beitrag von saurier » Mittwoch 2. Oktober 2019, 20:21

Hallo Manjaro User,

seit langem hab Ich mal wieder unter MATE ein Problem. Habe heut Nachmittag ein Testing Update installiert, das von Gestern......Seither kommt beim Neustarten oder Herunterfahren meines Laptops diese Meldung:

Bild

Dann dauert es etwa 30 Sekunden und der Laptop fährt runter. Beim Starten des Gerätes dauert es seither auch viel länger als bisher. Habe auch schon einen älteren Kernel beim Starten aus gewählt, selbiges Problem. Was ist das für ein Launcher und wie kann man Ihn ggf. Deaktivieren? Danke euer Hilfe.

Benutzeravatar

LQ
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 276
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#2

#2 Beitrag von LQ » Donnerstag 3. Oktober 2019, 01:32

saurier hat geschrieben:
Mittwoch 2. Oktober 2019, 20:21
Was ist das für ein Launcher und wie kann man Ihn ggf. Deaktivieren? Danke euer Hilfe.
Erklärung und Lösung,
siehe:
https://www.linuxmintusers.de/index.php ... #msg712235

MfG
"Ceterum censeo M$ esse delendam"

Benutzeravatar

Themen Author
saurier
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 180
Registriert: Montag 23. Mai 2016, 09:57
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#3

#3 Beitrag von saurier » Donnerstag 3. Oktober 2019, 06:57

Hm, leider bringt dieser Befehl:

Code: Alles auswählen

sudo sed -i 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' /etc/xdg/autostart/at-spi-dbus-bus.desktop
das Programm unter Startprogramme nicht zum vorschein. Somit kann Ich es auch noch nicht Deaktivieren. :(

Benutzeravatar

LQ
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 276
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#4

#4 Beitrag von LQ » Freitag 4. Oktober 2019, 03:36

saurier hat geschrieben:
Donnerstag 3. Oktober 2019, 06:57
Hm, leider bringt dieser Befehl das Programm unter Startprogramme nicht zum vorschein.
Ich habe mir den Starter genauer angesehen. (manjaro-mate-18.1.0-stable-x86_64.iso)
Man muß nicht nur

Code: Alles auswählen

NoDisplay=false
auf

Code: Alles auswählen

NoDisplay=true
setzen.
Zusätzlich soll man

Code: Alles auswählen

OnlyShowIn=GNOME;Unity;
entweder auskomentieren

Code: Alles auswählen

#OnlyShowIn=GNOME;Unity;
oder in

Code: Alles auswählen

OnlyShowIn=GNOME;Unity;Mate;
ändern.

MfG
"Ceterum censeo M$ esse delendam"

Benutzeravatar

Themen Author
saurier
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 180
Registriert: Montag 23. Mai 2016, 09:57
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#5

#5 Beitrag von saurier » Freitag 4. Oktober 2019, 12:49

Das verstehe Ich jetzt nicht ganz? Und wie muß der komplette Befehl dann im Terminal aus sehen?

Benutzeravatar

Themen Author
saurier
Forum Kenner
Forum Kenner
Beiträge: 180
Registriert: Montag 23. Mai 2016, 09:57
GPU:
Kernel:
DE:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: AT -SPI -Bus Launcher seit Update Problem

#6

#6 Beitrag von saurier » Sonntag 6. Oktober 2019, 10:31

Das Problem hat sich durch ein weiteres Update nun von selbst gelöst. Maschine läuft wieder rund..... :)

Antworten